Olá vamos mais umas dicas de economia legume e verduras na hora de fazer a feira sempre na hora da chepa são mais baratos,se sua cidade não tem mais feira como a minha.Temos as quitandas e supermercados sempre tem as famosas sacolinhas de promoção então minhas amigas essa vão ser nossa aliadas na economia . Não e porque tem um amaçadinho ou esta madura demais que não serve evite o disperdicio.
Sabe aquele cheiro verde que sobrou vamos congelar.Segue uma lista de legumes que podemos congelar e dicar de como fazer isso .
O que fazer para poder se congelar por mais tempo
Após cortar os legumes, é necessário escaldar e depois dar um choque térmico para que eles não estraguem e para que a cor e os nutrientes se mantenham durante o tempo de congelamento.
- Colocar os legumes por cerca de 30 segundos a 2 minutos em água fervendo;
- Retirar os legumes da água e colocá-los em uma bacia com água e gelo;
- Secar os legumes em um pano limpo ou papel toalha.
como embalar os legumes para congelar
Os legumes podem ser embalados em sacos de congelamento ou em recipiente de plástico ou vidro com tampa. Nessa etapa, é preciso tomar os seguintes cuidados:
- Embalar apenas a quantidade que será utilizada depois, pois os legumes grudam um no outro durante o congelamento;
- Retirar todo o ar do saco de congelamento e fechar bem;
- Se congelar em depósitos, deve tampá-los bem para que o cheiro dos legumes não passe para outros alimentos do congelador.
Os vegetais congelados acumulam água e não ficam mais crocantes como quando estão frescos, por isso o ideal é que sua utilização seja em preparações cozidas ou assadas.
Alimento Congelado | Para congelar | Preparação culinária |
Cebola, salsinha | Lavar e picar | Saladas ou preparação de alimentos |
Manjericão | Escaldar | Saladas ou molhos |
Cenoura, pimentão, vagem, brócolis, espinafre | Lavar, cortar e escaldar |
Saladas refogadas, sopas ou cozidos de carne
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Batata, batata doce, abóbora, mandioquinha | Lavar, cortar e escaldar | Cozidos, assados, sopas, purês ou batatas fritas |
Tomate | Lavar | Molhos ou refogados de carnes |
Beterraba | Lavar e escaldar | Cozidos ou sopas |
Berinjela | Lavar, cortar e escaldar | Saladas refogadas ou sopas |
Couve, abobrinha, nabo | Lavar, cortar e escaldar | Saladas refogadas, sopas, cozidos ou refogados de carnes |
Feijão | Cozinhar e congelar com caldo | Temperar e aquecer até ferver |
Milho, ervilha | Lavar e escaldar | Saladas refogadas, molhos ou cozidos de carnes |
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